烟台机械工程学校全市职业教育技能文化节筹备工作全面展开
时间 : 2019-04-27 14:31:43??点击量:0
烟台机械工程学校全市职业教育技能文化节筹备工作全面展开
?
  每年的五月第二个周是全国职业教育活动周,今年山东省的职业教育活动周启动仪式将在烟台举行。因此,为认真贯彻落实全国、全省教育大会精神,宣传我市新时代职业教育技能教学改革成果,展示职业院校师生技能风采,推进产教融合、校企合作,树立职业教育新形象,提升职业教育影响力,烟台市教育局决定于2019年职业教育宣传周期间举办首届“烟台市职业教育技能文化节”。
此次全市职业教育技能文化节主要包括文艺节目展演,专业技能项目展示,创业、创客、文明风采、专业技能作品展示,技能文化节主题曲和Logo创作四大部分内容。
  在接到上级指示后,烟台机械工程学校高度重视,迅速成立以校长为组长的技能文化节领导小组,对各部分内容进行全校征集和挑选。确定了龙鼓舞狮表演《盛世欢歌》参加技能文化节开幕式展演。在专业技能项目展示方面,学校选择了由技工教育处的数控雕刻加工展示项目和3D打印展示项目,以及艺术教育处的葫芦现场制作。在创业、创客、文明风采、专业技能作品展示方面,学校选择了艺术教育处的景泰蓝金丝工艺、彩绘、雕刻葫芦作品,陶艺、布艺作品,电脑美术设计作品,实木屏风、花鸟小品、工笔团扇、中国画作品;社团航母社的3D打印模型飞机和普通PP板航模飞机作品,以及绘画社的超轻黏土展示作品;技工教育处的3D打印电动遥控汽车模型,数控雕刻机制作的浮雕、圆雕、木拼图等木雕作品,以及数控铣削加工而成步枪模型和大力神杯模型作品。在技能文化节主题曲和Logo创作方面,学校的老师们积极参与,设计制作了三个不同风格的Logo作品。
  现在,烟台机械工程学校的全市职业教育技能文化节各项筹备工作正有序推进,力争在全市职业教育技能文化节上大展风采。(郝云举)




?

?
?
分享到: