文化节筹备紧锣密鼓
时间 : 2019-04-27 14:48:21??点击量:0
文化节筹备紧锣密鼓
?
  5月11日,烟台市首届职业教育技能文化节将在烟台市开发区福莱山公园的少年文化宫举办。4月24日上午,烟台机械工程学校副校长朱文东带领技能文化节领导小组的部分成员,查看了各教育处及社团的此次技能文化节作品筹备情况。
  在数控加工车间,学校领导们查看了数控铣削加工而成的大力神杯模型和可拆装铝制步枪模型,数控雕刻机床加工而成木制浮雕屏风,以及3D打印作品电动遥控汽车模型。在艺术教育处领导们查看了葫芦烙画工作坊的葫芦作品、陶艺工作坊的陶艺作品和老师们的工笔团扇、中国画作品等。在社团查看了航模社的3D打印模型飞机、普通PP板航模飞机,以及绘画社的超轻黏土展示作品。
  在查看过程中,学校领导们对各类展品的运输及布展问题进行了详细的讨论。一方面,此次展出的很多作品存在易碰易碎等问题,所有在包装运输过程中要极为小心。另一方面,此次展出是在室外,一定要做好防风防雨等安全工作,对于大型的浮雕如何固定做好防风安全和小型作品是否需要  添加防护罩做好防雨等问题进行了反复的协商。
  朱校长指出虽然文化节的展出时间是5月11日,但是10日就要布展,6日就要将各类作品汇总上报烟台市教育局职教室,并开始着手进行作品打包及装运工作,所以只剩下10天多一点的时间,而且这期间还有五一假期,真正能够利用的时间不多了。他希望已经完成作品筹备的部门要进一步完善自己的作品,做到让作品更加出彩,没有完成的部门在保重身体的前提下提高进度,争取尽快完成。
  烟台机械工程学校全市首届职业教育技能文化节的各项筹备工仍在紧锣密鼓的筹备中。学校将利用此次技能文化节推动各专业教学创新,促进学生重塑自信、苦练技能、提高综合素质。让我们期待各类作品在全市职业教育技能文化节上的精彩亮相!(郝云举)





?

分享到: