向优秀教师学习 争做“四有”好老师
时间 : 2018-10-22 14:08:34??点击量:0
向优秀教师学习?争做“四有”好老师
向优秀教师学习?唱响师德好声音

  为加强教师师德师风建设,提升师德修养,9月21日上午,我校组织全校176名教师,在职专教育处六楼电教室共同聆听了孙奕等五位烟台市优秀教师的先进事迹报告,校务会全体成员参加了会议。
  两个小时的报告会,全校教师认真聆听和学习了五位来自教育一线优秀老师们的真实感人事迹。春风化雨育英才,烟台一中的孙奕老师用耐心和智慧帮助学生点燃了学习的火焰;长岛第二实验学校的赵苗老师坚守海港,安贫乐道,把那些渔家的读书娃一个个带进知识的殿堂,自己也成为了那片蔚蓝大海上最美的守望者;莱州郭家店中心小学杨红梅老师在乡村教育这片沃土里播撒下创新的种子,种子生根发芽,成就了孩子,也成就了自我;栖霞一中张德顺老师,抛家舍业,支教新疆,热心助学,传递爱心,不仅出色完成了支教任务,也奏响了鲁疆一家亲的乐章;芝罘区工人子女小学的李昕蔚老师,自愿参加贫困山区教育志愿服务,默默奉献,用音乐点燃山区孩子的梦想,用爱心撒下西部教育的种子,他们的事迹和精神值得我们每一位老师学习。
  本次报告会,优秀教师的先进事迹生动感人,激发了教师们爱岗敬业、拼搏奋进的精神,会后老师们纷纷表示,会始终以为人师表的标准来严格要求自己,廉洁从教、慎独慎微、守信道德底线和精神家园,握好一枝粉笔,做到两袖清风,站稳三尺讲台,担负起以德树人,教书育人的重任,努力使社会主义核心价值观和中华民族传统美德在孩子们的心里扎根、开花、结果。乘着新时代的东风下,争做“四有”好老师,为学校发展做出自己最大的贡献。(杨成园)

?
分享到: