思路决定出路
时间 : 2017-04-19 15:12:35??点击量:0

? ? ? ? 4月11日上午,烟台机械工程学校邀请北京商鲲教育集团靳小平校长一行来到学校举办讲座,同时就合作办学等事宜进行了洽谈,并达成一致意见。
? ? ? ? 首先,靳校长通过讲座的形式,向老师介绍了商鲲教育的办学特色、管理理念、培养模式、就业安置等情况。商鲲教育联合办学的办学特色,阳光、体面、高薪的办学理念,多元化的培养模式,军事化的管理模式,以及包就业的安置能力,震撼了在场的领导和老师们,大家深刻的感受到学校与一流教育集团的实力差距。靳校长又通过讲座向学校毕业班的学生们介绍了本次洽谈的两个特色专业,高铁服务与无人机驾驶,并通过视频和现场展示的方式,向学生们展现了这两个专业的风采和前景,让学生们对未来就业的目标有了新的方向。
? ? ? ? 随后,我校与北京商鲲教育集团在联合办学方面达成一致意见,并签署了《联合办学协议》,将在高铁服务和无人机驾驶两个专业展开“2+1”模式的联合办学。学生在我校学习两年的公共课、职业技能课、专业基础课程及专业课和部分特色课程,第三年前往北京商鲲职业教育学校进行深度培训并安置就业。
? ? ? ? 现在世界格局讲各国之间的联合,那么校企合作、校校合作就是职业教育的出路。职业教育必须为企业生产服务,以市场为导向,贴合现如今的市场经济,以就业为目的。面对市场需求和新经济的挑战,学生培养目标应定位在就业有优势、创业有能力、继续教育有基础、发展有空间的位置上,综合职业能力培养主要体现在实用性、技能性、职业性三个方面,立足于培养学生爱国、敬业、爱岗、创新,成为知识型劳动者,学生的就业真正地实现阳光、体面、高薪,职业教育也就真正地香起来、亮起来、忙进来、强起来、活起来了。
(吴吉荣)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
?
分享到: